Spargelzubereitungunsere leckeren Rezepte ausprobieren
Um unsere leckeren Rezepte genießen zu können, muss der Spargel natürlich erst mal geschält und gekocht werden. Hierzu eine kurze Einleitung:Spargel schälen
- Spargel gründlich abwaschen und das holzige Ende der Spargelstange abschneiden.
- Die Spargelstange mit einem Spargelschäler (auch in unserem Hofladen erhältlich) vorsichtig schälen. Beginnen sie dünn unterhalb des Spargelkopfes und werden Sie nach unten hin etwas dicker. Der grüne Spargel wird nur am unteren Drittel geschält.
Spargel kochen
- Die gewünschte Spargelportion schälen und etwa gleich dicke Spargelstangen in das kochende Wasser geben.
- Spargel je nach Dicke und Bissfestigkeit ca. 15-20 Minuten in reichlich Wasser kochen. Zur Verfeinerung etwas Salz hinzugeben. (eine Prise Zucker und etwas Butter)
Tipp
Zur perfekten Spargelverarbeitung sollten Sie einen Spargeltopf benutzen. Die Spargelstangen werden darin hochkant gegart und somit werden die Spargelköpfe geschont.zu unseren Rezepten, für jeden Geschmack etwas ...
unsere leckeren Rezepte ausprobieren
Spargel schälen
- Spargel gründlich abwaschen und das holzige Ende der Spargelstange abschneiden.
- Die Spargelstange mit einem Spargelschäler (auch in unserem Hofladen erhältlich) vorsichtig schälen. Beginnen sie dünn unterhalb des Spargelkopfes und werden Sie nach unten hin etwas dicker. Der grüne Spargel wird nur am unteren Drittel geschält.
Spargel kochen
- Die gewünschte Spargelportion schälen und etwa gleich dicke Spargelstangen in das kochende Wasser geben.
- Spargel je nach Dicke und Bissfestigkeit ca. 15-20 Minuten in reichlich Wasser kochen. Zur Verfeinerung etwas Salz hinzugeben. (eine Prise Zucker und etwas Butter)
Tipp
Zur perfekten Spargelverarbeitung sollten Sie einen Spargeltopf benutzen. Die Spargelstangen werden darin hochkant gegart und somit werden die Spargelköpfe geschont.