Spargelernte und -VerarbeitungDonnerstedter-Spargel ● Hof Hüneke
Foto: Wochen Tipp Frau Beer
Zuerst wird der Spargel auf dem Spargelfeld gestochen.
Die gefüllten Spargelkisten werden bei der „Vorwäsche“ einmal richtig Durchgespült und dann in der Schockwanne in kaltem Wasser „abgeschreckt“, damit der Spargel schön frisch bleibt.
Bei der Spargelsortierung wird der Spargel den verschiedenen Sorten zugeteilt.
Nach dem Sortieren werden die einzelnen Kisten im Kühlhaus für kurze Zeit aufbewahrt, bis der Spargel zum Verkauf im Hofladen steht.
Donnerstedter-Spargel ● Hof Hüneke
Foto: Wochen Tipp Frau Beer

Die gefüllten Spargelkisten werden bei der „Vorwäsche“ einmal richtig Durchgespült und dann in der Schockwanne in kaltem Wasser „abgeschreckt“, damit der Spargel schön frisch bleibt.
Bei der Spargelsortierung wird der Spargel den verschiedenen Sorten zugeteilt.
Nach dem Sortieren werden die einzelnen Kisten im Kühlhaus für kurze Zeit aufbewahrt, bis der Spargel zum Verkauf im Hofladen steht.